Фигура 7 копия 4 call Untitled-1
Казань
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

В Красноярске открыт "Центр инноваций, энергосбережения и энергоэффективности"

01 Марта 2011

17 февраля в рамках Красноярского экономического форума Генеральный директор Российского Энергетического Агентства Тимур Иванов в присутствии Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова открыл первый в России государственный демонстрационно-образовательный Центр инноваций, энергосбережения и энергоэффективности. В торжественной церемонии принял участие Посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Цель создания Центра – обеспечить масштабное внедрение передовых энергоэффективных технологий на предприятиях региона, способствовать формированию рациональной модели поведения и содействовать экономическому росту в регионе. Центр призван стать крупнейшей информационной площадкой для развития и внедрения инновационных энергоэффективных технологий в Российской Федерации. На его базе будут не только экспонироваться новейшие разработки, но и представлены наиболее значимые практические проекты в области энергосбережения. Партнёрами проекта стали компании VEKA Rus и «БФК-Енисей», принявшие участие как в формировании и оформлении экспозиции, так и в подготовке самого здания нового Центра.

В 2010г. Красноярский край упрочил свои позиции одного из регионов-лидеров по инвестиционному потенциалу, а его кредитный рейтинг продолжал неуклонно повышаться. Было отмечено, что Губернатор уделяет особое внимание инновационной составляющей развития Красноярского края, в том числе в энергетической сфере. Об этом ярко свидетельствует тот факт, что именно в Красноярском крае будет локализовано производство последнего поколения интеллектуальных приборов энергетического учета.